Выбор и ремонт гаражных ворот

Выбор и ремонт гаражных ворот
10 Августа 2013

Какой вид ворот для гаража подходит для вашего дома? Существуют четыре основных материала, с которых стоит начать выбор: сталь, алюминий, дерево или стеклопластик. Каковы плюсы и минусы каждого из них? Рассмотрим несколько первичных проблем, связанных с каждым из них.

Содержание статьи:

  1. Видео о гаражных воротах
  2. Отремонтировать или заменить?
    1. Как они работают?
  3. Что нужно знать о ремонте
    1. Справитесь ли вы с починкой?

Видео о гаражных воротах

Сталь. Сталь является наиболее надежным вариантом среди остальных. Благодаря современным технологиям, сталь даже не обязательно внешне похожа на сталь – можно без проблем воссоздать внешний вид дерева. Стальные двери не деформируются, не трескаются и не разваливаются. Однако их можно поцарапать, и их дорого восстанавливать и чинить.

Дерево. Дерево любят в основном из-за его естественного внешнего вида и доступности, не говоря уже о легкости его обработки. С другой стороны, в связи с расширяющимся и сжимающимся характером дерева, оно требует регулярного технического ухода.

Стекловолокно. Изделия из стекловолокна могут быть изготовлены либо полностью из стекловолокна или же имеют алюминиевую раму со вставками из стекловолокна. Это очень легкий материал, и все же он обладает высокой устойчивостью к коррозии. Тем не менее, он имеет плохую изоляцию, тенденцию желтеть через некоторое время, и может трескаться в очень холодную погоду.

Алюминий. Похож на сталь, и его также можно изготовить, чтобы он внешне выглядел как дерево. Кроме того, он легкий и устойчивый к ржавчине. Это недорогой выбор, однако алюминий тоже очень легко повредить.

Существует разнообразие вариантов, и каждое изделие имеет свой собственный список плюсов и минусов. С экономической точки зрения, дерево и сталь, как правило, являются самыми дорогими для строительства и ухода. Именно поэтому многие компании сейчас предлагают секционные гаражные ворота из дерева, стекловолокна или даже стекла. Они должны быть профессионально установлены для оптимальной производительности.

Отремонтировать или заменить?

Вы побаиваетесь иной раз открывать гаражные ворота. Они работают, но выглядят уставшими и устаревшими. Вот несколько советов, чтобы определить, нужно ли вам починить или же заменить.

Как они работают?

Большинство ворот открывается с использованием пружин и системы дистанционного открывания. Если ваши ворота гаража не работают, проверьте наличие неисправностей:

  • Пульт дистанционного открывания. Как и пульты для бытовой электроники, пульт дистанционного открывания не будет работать, если у его батареек истек срок годности, низкое качество или их просто нет. Также возможно, что ваш пульт дистанционного открывания должен быть перепрограммирован. Проверьте сначала пульт системы дистанционного открывания, прежде чем начинать ремонтировать изделия.
  • Пружины. На ваших воротах установлены либо пружины растяжения (установлены по обе стороны от внутренней стороны ворот гаража) либо большая пружина кручения. Эти пружины делают большую часть работы по подъему и опусканию. Если пружина ломается, ворота гаража не будут открываться или закрываться. Если ваш гараж рассчитан на одну машину, то на воротах будет установлена только одна пружина, и они не откроются, если пружина будет сломана. Изделия большего размера, возможно, будут открываться медленно, если сломана одна из пружин. Визуальный осмотр ворот легко выявит сломанные пружины, которые, возможно, будет трудно заменить самостоятельно. Сломанные пружины можно заменить примерно за $ 200 в США. Избегайте мошенников, которые просят более $ 300 за замену пружины.
  • Системы открывания. Возможно, вам нужно заменить систему открывания ворот. Специалисты по ремонту дома предполагают, что замена системы открывания гаражных ворот (с получением гарантии нового производителя) стоит примерно столько же, сколько и ремонт неисправной системы.

К счастью, большинство проблем связано с этими тремя механизмами, и не требует замены ворот целиком. Их замена нужна скорее для большей привлекательности, нежели функциональности. Старые, поврежденные гаражные ворота могут отвлекать от внешнего вида вашего дома. Если вы обновляете фасад дома, новые гаражные ворота могут увеличить общую привлекательность внешнего вида, особенно если они видны с улицы.

Что нужно знать о ремонте

Ремонт может быть как очень сложным вопросом, так и довольно простым для понимания, так что даже сам домовладелец сможет их отремонтировать. Первый вопрос, который следует задать себе: «Какой у меня вид гаражных ворот?»

Например, стальные ворота, которые не изолированы, как правило, легче и дешевле всего восстановить. (Стальные двери даже не требуют специального ухода, в отличие от деревянных). Тем не менее, стальные сэндвич модели, те, в которых стальные панели расположены по обе стороны от изоляции, может быть сложно починить. Ворота, изготовленные из таких материалов, как дерево или стекловолокно, могут быть относительно дорогими в ремонте. Возможно, их придется ремонтировать чаще, чем ворота гаража из стали или алюминия, учитывая их меньшую прочность.

Справитесь ли вы с починкой?

Перед началом любого ремонта ворот изучите механизм слайдера на ваших воротах, в том числе дорожки и ролики. Убедитесь, что ничто не заграждает дорожки (например, грязь), и что нет ослабленных болтов или винтов. Другие части, которые вам стоит осмотреть, включают в себя системы шкивов, пружины растяжения и главную гаражную пружину посередине. Только последняя обычно требует профессионального обслуживания из-за опасности настройки этой высоковольтной детали.

Что вы можете самостоятельно сделать, чтобы починить гаражные ворота? Иногда могут быть проблемы с открыванием ворот гаража. Возможно, батареи необходимо заменить. Помните, что важно исключить простые причины перед переходом к более сложным вопросам, таким как выравнивание ворот или проблемы с напряжением пружины.

Даже когда вы проводите ремонт самостоятельно, он может быть сложным процессом, поэтому приготовьтесь потратить все выходные на это дело, или позовите друга, который сможет вам помочь.